废弃美国毕生制合同回武汉创业 这些模范当之无愧_湖北

2017-12-12 16:49

颁奖现场 记者李佳 摄

长江网12月9日讯(长江日报记者李佳 通信员刘成璐)12月9日,由湖北之声结合武汉华侨城举行的 “百万大学生留汉——十大青年榜样”评比成果揭晓。

此次评比是“2017感恩武汉”系列公益运动之一,历时一个多月。武汉市招才局推举,湖北之声组织专家评议,李刚、宋雄等10位留汉翻新创业明星怀才不遇,获此殊荣。颁奖仪式上,多位十九大代表、全国道德榜样为“青年模范”颁奖,并与现场500名大学生分享斗争故事,传承感恩精力。

数据显示,今年前三季度,留汉就业创业的大学毕业生已超过20.5万人。从本地回流至汉就业创业的大学生超过7万人,是往年的3倍以上。此次评比出的“青年榜样”,都是近年来留在武汉立异创业的年青人,青年博士李刚从事人工智能医疗技巧研发,扎根养老事业的大学生宋雄开办了老年公寓……他们都在武汉实现了幻想。废弃美国惠普的毕生制劳动合同,婉拒来自新加坡、台北、深圳和上海等地海内外企业的高薪邀请,回到武汉创业的吴衡,创建万千无穷,致力于互联网云盘算跟社会大数据解决计划。来自湖北阳新的石秀,在汉创破的良辰婚礼动画,已在互联网婚礼动画范畴排名第一。

颁奖典礼上,十九大党代表郭小容、蒋扣分、雷凯,全国道德模范刘培等人与现场的大学生观众分享了本人的奋斗故事。

链接:

十大榜样分辨是:靠卖大米带动村民致富的黄陂女大学生胡丹、做定制文明衫登上央视的创业者苏超超、用互联网手腕种了10万亩庄稼的章志福、回报社会卖房办老年公寓的残疾小伙宋雄、辞掉国企工作干物联网事业的90后陈雅胜、被誉为“武汉城市沙画手刺”的沙画师杜桠桢、放弃美国惠普终身制合同回国创业的吴衡、6年时光制造了4000多部婚礼动画的石秀、在汉研发双臂合作机器人的李刚、投身红色物业的硕士生万亚麒。

相关的主题文章: